Botón de arranque no me funciona

Ir abajo

Botón de arranque no me funciona

Mensaje  Cuenca99 el 2/2/2016, 02:50

Buenas. Llevaba un tiempo que el botón de arranque me iba medio mal. No siempre me funcionaba correctamente, y muchas veces dependía de la forma en que pulsase el botón (normalmente me funcionaba apretántdolo por punta derecha del botón). Ahora definitavemente ya no "furrula".

Me imagino que tiene que ser tema de abrir el pulsador, y mirar algún cable o algo que no haga buen contacto. ¿A alguien le ha pasado ya? ¿algún consejo?

Muchas gracias de antemano.

P.D. El sensor/ interruptor de la pata de cabra lo tengo anulado, por tanto, no tendría nada que ver aquí.

avatar
Cuenca99
Novato
Novato

Masculino Aries Dragón Edad : 30 Mensajes Enviados : 21
Provincia : Asturias
Reputación : 0
Miembro desde : 09/10/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Botón de arranque no me funciona

Mensaje  JJGAES el 3/2/2016, 20:35

Por los síntomas mas que un cable suelto imagino que ha de ser un fallo por desgaste en los contactos internos del pulsador, quizás desmontando la pieza los puedas aproximar si es que no se han quemado.
Saludos.
avatar
JJGAES
Motero
Motero

Masculino Cáncer Gallo Edad : 49 Mensajes Enviados : 64
Provincia : Murcia
Reputación : 8
Miembro desde : 26/01/2016

Volver arriba Ir abajo

Re: Botón de arranque no me funciona

Mensaje  Cuenca99 el 4/2/2016, 17:16

Pues efectivamente, debe ser lo que tú dices. He desmontado el pulsador. Los cables estaban bien. Y sin apenas haber tocado gran cosa por dentro, parece que vuelve a "tirar" medianamente.

Si persiste el desgaste como tú dices y me dejara definitivamente de funcionar, ¿tendría que cambiar la pieza?, o ¿podría hacer alguna otra cosa?

Saludos y gracias.

avatar
Cuenca99
Novato
Novato

Masculino Aries Dragón Edad : 30 Mensajes Enviados : 21
Provincia : Asturias
Reputación : 0
Miembro desde : 09/10/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Botón de arranque no me funciona

Mensaje  JJGAES el 5/2/2016, 22:31

Si los contactos no trabajan bien por fatiga del metal y al desmontar tienes buen acceso a ellos, los puedes "obligar" un poco con los dedos para que vuelvan a hacer contacto con normalidad, si estos contactos están negros o un poco deteriorados por sobre-temperatura debido a el arco voltaico que se forma entre ellos al separarse después de accionarlo (aunque como atacan a un rele el consumo no ha de ser mucho y en consecuencia en principio el arco que se pueda formar tampoco), entonces los puedes lijar un poco y por un tiempo pueden funcionar, en cualquiera de los casos tendrías que ir pensando en sustituir con el tiempo ese pulsador.

Saludos.
avatar
JJGAES
Motero
Motero

Masculino Cáncer Gallo Edad : 49 Mensajes Enviados : 64
Provincia : Murcia
Reputación : 8
Miembro desde : 26/01/2016

Volver arriba Ir abajo

Re: Botón de arranque no me funciona

Mensaje  Cuenca99 el 12/2/2016, 21:24

Muchas gracias. Lo tendré en cuenta Very Happy .
avatar
Cuenca99
Novato
Novato

Masculino Aries Dragón Edad : 30 Mensajes Enviados : 21
Provincia : Asturias
Reputación : 0
Miembro desde : 09/10/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Botón de arranque no me funciona

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.